Просмотры513Комментарии0

Делаем капусту с яйцом — и все сыты!

Если вы все время заняты и у вас нет времени, чтобы приготовить шикарный ужин, воспользуйтесь нашими рецептами.

Картошка с овощами

Ингредиенты: картофель – 600 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., зеленый горошек – 100 г, соль, перец и душистые травы – по вкусу.

Способ приготовления: лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими кубиками, затем обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Важно нарезать овощи достаточно тонко, чтобы морковь быстрее стала мягкой. Очищенный картофель нарезать на дольки, отправить к остальным овощам и жарить до готовности. Затем добавить зеленый горошек. Можно использовать как замороженный, так и свежий. Когда все ингредиенты смешаны, добавить соль, перец и специи. Оставить на огне еще на несколько минут и подавать к столу.

Капуста с яйцом

Ингредиенты: белокочанная капуста – 700 г, морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., соль, перец, травы – по вкусу.

Способ приготовления: капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, затем смешать вместе руками, чтобы выделился сок. Овощи пожарить на растительном масле, на среднем огне. Через десять минут добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, добавить душистые травы на ваш выбор. Можно использовать прованские травы, базилик или любые другие специи на ваш вкус. Жарить, постоянно помешивая, чтобы яйца полностью обжарились и не остались жидкими.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: свежие шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное, масло сливочное — 20 г, сметана — 1-2 ст. л., сыр твердый — 200 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: нарезать лук небольшими кусочками и отправить на разогретую сковородку. Обжарить в растительном и сливочном масле до золотистого цвета. В это время очистить шампиньоны, аккуратно срезать ножки и мякоть вокруг них. Мелко нарезанные ножки поджарить вместе с луком, добавить соль и перец. Переложить полученную смесь в отдельную посуду, добавить сметану и тщательно размешать. Начинку выложить в шапки шампиньонов, сверху посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Овощные оладьи

Ингредиенты: картофель — 200 г, кабачки — 200 г, яйцо – 1 шт., мука — 3 ст. л., соль — 1 щепотка, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления: очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками. С помощью блендера измельчить оба ингредиента. Полученную овощную массу посолить, при желании можно добавить какие-либо специи. Добавить к тесту яйцо, муку и тщательно перемешать. В итоге должна получиться достаточно вязкая жидкость. На смазанную сковороду с помощью столовой ложки выкладывать оладьи и жарить до золотистого цвета.

Тэги:#рецепты
Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное