Рецепт выходного дня. Манная запеканка
Манную кашу любят не все, а вот запеканку из манки могут попробовать даже самые главные “нехочухи”. Предлагаем рецепт простого, вкусного и полезного десерта. Манная запеканка гораздо вкуснее, чем манная каша, а готовится лишь немного дольше.
Состав:
Творог – 500 гр.;
Сахар – 3 стол. ложки;
Яйца – 1 шт;
Манка – 2 стол. ложки;
Растительное масло – 1 стол. ложка;
Изюм – 50 гр.;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль по вкусу;
Сода пищевая по вкусу.
Приготовление:
ротираем через ситечко творог, после добавляем в него растительное масло, всыпаем манку, соду, соль и ванильный сахар. Отдельно взбиваем венчиком яйцо с сахаром и также добавляем полученную массу в творог. Хорошенько моем изюм без косточек, после запариваем его в кипятке, держим минут пять. Воду сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем обсушиваем и кладем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем. Берем любую удобную форму, промазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем массу из творога. Поверхность разравниваем, а потом обмазываем ее сметаной. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Наша аппетитная еда должна покрыться румяной корочкой.
Читайте также – Самые сексуальные женщины-тренеры Ульяновска. Выбор редакции