В Ульяновске открылось кулинарное квест-шоу
Дети и взрослые теперь могут почувствовать себя героями телевизионных кулинарных передач. Ульяновский квест-дром «Cook&Run» (с английского — «готовь и бегай») предполагает готовку пищи в экстремальных условиях. Что происходит на квесте и насколько он похож на передачу?
Подготовка
Идея кулинарного квеста (игры) возникла ещё давно, но в Ульяновск он пришёл в этом году. Во многих городах-миллионниках, как рассказал основатель ульяновского квеста Александр, «Cook&Run» был уже давно. Перед открытием в Ульяновске провели длительный подготовительный период.
— Сложности возникли в первую очередь с поиском подходящего помещения, — говорит Александр. — А после шли долгие три месяца ремонта, покраски помещения, установки аттракционов и прочих деталей.
Программа
Маленькие посетители квеста смогут почувствовать себя настоящими поварами, поскольку готовить им придётся самостоятельно. Но им помогают шеф-повар и су-шефы, хотя в основном дети всё делают сами.
— В программу входит изготовление блинов, пельменей с нуля, то есть дети сами замешивают тесто и работают с фаршем, а также у них есть возможность изготовить самостоятельно смузи. Программа длится два часа, но по желанию она может быть расширенной.
Но не всё так просто.
— Для интереса шеф-повар может усложнить процесс готовки и связать детям руки или ноги, сказать им танцевать во время приготовления еды или закрыть на какое-то время глаза, — уточняет основатель квеста.
Во время прохождения испытаний царит весёлая и соревновательная атмосфера.
— Я помогаю тем, у кого возникают сложности, и даю сложности тем, кто хорошо справляется, — комментирует шеф-повар Владимир. — Провожу оценку блюд в конкурентной атмосфере. Здесь свои роли играют музыка и свет, которые добавляют интриги. По ощущениям я похож на шефа Ивлева. Но при этом моя главная задача — сделать всем комфортный праздник.
После окончания программы дети могут насладиться в банкетной зоне вкусностями, а затем потанцевать на дискотеке.
Безопасность
Как отметили сотрудники квеста, самое главное в их работе — безопасность по отношению ко всем посетителям и сотрудникам.
— Если к нам приходят дети младше шести лет, то мы заранее нарезаем все продукты, чтобы они не пользовались ножами. К тому же все дети находятся под присмотром шефа, минимум двух су-шефов и администратора, — заключает Александр.
Мария ОРАКУЛОВА.