Просмотры99Комментарии0

Гастроэнтеролог рассказала, какие продукты не любит сердце

23 – 29 сентября проходит Неделя ответственного отношения к сердцу. На здоровье одного из главнейших органов влияют многие факторы: излишний вес, стресс, хронические заболевания, вредные привычки и, конечно, питание. Алсу Зартынова, гастроэнтеролог Городской поликлиники №3, рассказала, что не любит сердце.
Сладости. «Сахар может увеличивать патологии сердца даже у здоровых людей. Он способствует повышению уровню холестерина, возникновению диабета. Из-за избыточного поступления сахара в организм может нарушаться обмен веществ, что приведет к ожирению».
Соль. «Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме, развитию отеков, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Много соли содержится в колбасных изделиях, копченых продуктах, полуфабрикатах, консервах, чипсах, томатном соке и других продуктах».
Транс-жиры. «Это искусственные жиры. Они образуются при химической обработке животных и растительных масел. Чаще всего их можно встретить в маргарине, фаст-фуде, печенье. Они повышают уровень вредного холестерина и снижают – хорошего. Это в свою очередь ведет к заболеваниям сердца».

Тэги:
Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное