Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Начался сезон бахчевых. Как выбрать правильный арбуз на рынке?

Наконец-то пошли арбузы. Сочные, сладкие, чудо как хороши. А какие дыни! Просто объедение. Но как правильно их выбирать, чтобы они принесли максимальную пользу?

Первый, и самый важный момент, который нужно помнить при выборе любимых ягод – не покупайте их раньше начала-середины августа. Именно в это время в Краснодарском крае созревают наши, а не заграничные плоды. И именно в это время вероятность того, что арбузы и дыни не будут ничем обработаны, очень велика. А это значит, что вы точно не отравитесь. Ведь именно ранние арбузы обычно подвергаются самой большой обработке.

Выбираем дыню

При выборе дыни нужно обращать внимание на хвостик – он должен быть сухим, а также на цвет и запах. Цвет у спелой дыни должен быть желто-коричневый, и она должна быть очень ароматной, без запаха плесени и гнили. Также обратите внимание на то, чтобы плод был без трещин и вмятин.

Выбираем арбуз

При выборе арбуза важно его послушать. Да-да, нужно постучать по арбузу, взяв его в руки, и если арбуз звонкий, то он точно спелый.

Еще арбузы бывают «девочки» и «мальчики». У «девочек» на стороне, противоположенной хвостику, отметина больше, а у «мальчиков» – меньше. Как показывает практика, «девочки» обычно слаще.

 Сейчас стали очень популярными желтые арбузы, – говорит ульяновский товаровед Юлия. Для многих они кажутся очень диковинными, но на самом деле, мало кто знает, но желтые арбузы появились раньше красных. Сначала они вообще были белыми, потом вывели как раз желтые сорта, и уже потом красные. Сильных отличий между красным и желтым арбузом нет. Но некоторые считают красные более сладкими.

Будьте внимательны, покупайте продукты в проверенных местах, и обязательно проверяйте их качество, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Ирина ШАРПАТИ.

Exit mobile version