Просмотры580Комментарии0

Что нужно сделать на грядках в июле?

Июль — это время активной работы в саду и огороде. В этот период важно уделить внимание уходу за растениями, чтобы обеспечить их здоровый рост и развитие.

Первый урожай

В июле на дачных участках собирают урожай огурцов, ранней белокочанной и цветной капусты, патиссонов, кабачков, гороха и спаржевой фасоли. Также в это время убирают озимый чеснок и лук, который выращивали из севка для получения зелени, а также сам севок.

Нужна влага

В разгар лета большинство растений страдают от засухи. Если нет дождей, их нужно поливать каждые два-три дня, но только вечером или рано утром, когда солнце не такое активное.

Посадить сидераты

Чтобы грядки, с которых убран урожай, не пустовали, можно засеять их сидератами. Это растения, которые специально сажают для того, чтобы потом благодаря им обогатить почву. Они подавляют рост сорняков, препятствуют распространению бактериальных и грибковых заболеваний и служат природным удобрением.

Огородники часто выбирают такие сидераты, как клевер, люпин однолетний, люцерна, горчица, яровые овёс и ячмень, озимые пшеница и рожь, рапс, редька масличная, гречиха.

Защитить от вредителей

В июле особенно активны различные насекомые-вредители и клещи. Например, картофель может пострадать от колорадского жука, а капуста — от крестоцветной блошки, капустной мухи, совки и белянки. Огурцам угрожает паутинный клещ, луку — луковая муха.

Чтобы защитить свой урожай, регулярно осматривайте растения и собирайте личинки вредителей. Для борьбы с ними можно использовать как натуральные средства (древесную золу, табак, настои чистотела, полыни, чеснока, луковой шелухи), так и профессиональные препараты.

Укреплять калием

Летом особенно важны калийные подкормки (внесение в почву удобрений, содержащих калий), поскольку в этот период культуры активно растут и плодоносят. Это вещество помогает формировать крепкие стебли и листья, благотворно влияет на образование завязей и созревание плодов.

Калий способствует укреплению корневой системы, повышению устойчивости к болезням и вредителям, а также улучшению качества плодов. Также он помогает растениям выдерживать жару и засуху, что особенно актуально в условиях летнего зноя.

*Статья носит исключительно ознакомительный характер.

Сергей СИЗОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное