Просмотры416Комментарии0

В Кургане ливень затопил квартиру, прокуратура проводит проверку

Вчера, 25 июня, прокуратура Курганской области организовала проверку соблюдения требований жилищного законодательства после грозового дождя с ураганным ветром и градом, которые обрушились на регион 24 июня.

Надзорное ведомство в частности интересует, почему оказались подтопленными квартиры и места общего пользования в ряде многоквартирных домов на улицах Маркса, Станционной, Дзержинского, Линейной, проспекте Машиностроителей. Кроме того, проверят работу ливневой канализации и мероприятия по уходу за зелеными насаждениями в Кургане, так как во время дождя в городе зафиксированы случаи обрушения крон деревьев на автомобили и линии электропередач.

Тем временем в Зауралье уже приступили к восстановлению объектов, пострадавших от стихии. В Петуховском муниципальном округе ураган повредил 61 крышу на домах в селах Стрельцы и Теплодубровное. Четыре дома, где живут семьи участников СВО, отремонтируют за счет государства, остальным помогут со стройматериалами, сообщает правительство региона.

Нанесен ущерб также социальным объектам: школам в селах Стрельцы и Пименовка Щучанского округа, одному из корпусов санатория “Озеро Медвежье”, Дому культуры в Катайске. Все кровли восстановят.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное