Просмотры512Комментарии0

Мошенники обманули семейную пару из Ульяновска более чем на 2 млн рублей

17 июня в полицию Ульяновска обратился житель областного центра с заявлением о совершении в отношении него и его супруги мошеннических действий.

Полицейскими предварительно установлено, что заявителю позвонили якобы сотрудники службы поддержки одного из мобильных операторов, а затем представители портала государственных услуг и Центрального Банка, которые пояснили, что мошенники взломали личные аккаунты потерпевшего и его жены в госуслугах и пытаются оформить на них кредиты. Супруги, чтобы пресечь несанкционированные действия и не стать обладателями кредитной задолженности, выполнили все инструкции злоумышленников и оформили в шести банках на себя кредиты. Также заявитель по указанию мошенников установил на телефон приложение «Мир Пей», посредством которого перечислил все кредитные деньги в сумме более 2 миллионов рублей на счета злоумышленников. 

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Полиция обращает внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов и банка не звонят гражданам. Телефонные звонки с просьбами такого характера являются действиями мошенников.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное