Просмотры851Комментарии0

Наркописьма из Франции и Испании

Облпрокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению члена транснациональной преступной группы в контрабанде наркотиков растительного происхождения.

Дурь в конвертах

В 2023 году 39-летний житель Засвияжского района Александр С. организовал совместно с определёнными лицами каналы поставок из Французской Республики и Королевства Испания на территорию России наркотиков растительного происхождения.

В ходе реализации преступной схемы после перечисления иностранцам денег международные почтовые отправления из указанных государств доставлялись в Ульяновск со скрытыми в конвертах наркотическими средствами.

21 августа прошлого года в ходе спецмероприятий Александр был задержан и привлечён к уголовной ответственности.

Ему предъявили обвинение в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества наркотических средств и покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере. Санкции указанных статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Сверток из Тольятти

А Ленинский районный суд на прошлой неделе вынес приговор по уголовному делу в отношении барышца за покушение на незаконный сбыт в Ульяновске наркотических средств.

Установлено, что 39-летний неработавший Сергей Н. через интернет договорился с определённым лицом о доставке наркотического средства «метадон» для незаконного сбыта.

23 января этого года он забрал в Тольятти свёрток с синтетическим наркотиком из тайника и спрятал в автомобиле, после чего доставил его в Барыш. Но спустя двое суток при попытке разместить наркотические средства в так называемых «закладках» в Ульяновске Сергей был задержан возле одного из домов на улице Карла Маркса в ходе спецмероприятий сотрудниками правоохранительных органов.

При этом в ходе обыска по месту его жительства обнаружена марихуана.

На прошлой неделе суд согласился с позицией прокурора и приговорил Сергея, признавшего свою вину, к шести годам колонии строгого режима со штрафом в размере 15 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное