Просмотры914Комментарии0

Тополиный пух, пожар, забитые ливневки: Ульяновск утопает в цветениях тополя

Ульяновцы все чаще стати высказывать свою обеспокоенность тополиным пухом, который стал назойливой проблемой в городе.

Этот вопрос вызывает серьезные нарекания и требует вмешательства со стороны местных властей. Тополь, хоть и является одним из самых быстрорастущих деревьев и способствует очищению воздуха от токсичных веществ, но его пух стал причиной множества проблем для горожан.

Так, к примеру, вчера, 11 июня, дети подожгли пух на Богдана Хмельницкого. Ульяновцы жаловались что если бы не быстрое реагирование, огонь мог бы перейти на дома.

В этот же день ещё несколько подростков подожгли пух прямо возле автомобилей.

Кроме того, тополиный пух привел к увеличению случаев аллергических реакций у горожан.

— Пух везде. В машинах, в квартирах, в носу и в глазах. На улицу невозможно выйти. Тополь очень полезное дерево, но есть же другие. Поменяйте уже их хотя бы через один и посадите другие. Лет через 30 повторите процедуру. Не мы, так хоть другие поколения вздохнут свободно летом. Вот так сейчас выглядит парк Молодежный, – пишет ульяновец.

 

 

—Пора заняться этим вопросом серьезно. Администрация должна продумать план по уборке соцветий тополя с дорог и других общественных мест. Это не только проблема комфорта, но и вопрос безопасности, особенно для детей. Мы уже столкнулись с пожарами из-за этого пуха, – пишет местная жительница.

В дождливые дни тополиный пух забивается в ливневки. Что тоже доставляет немало неудобств.

Ясно одно, проблема – серьёзная. И решать ее не торопятся.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное