Просмотры647Комментарии0

В Сенгилеевском районе прошли учения

В Сенгилеевском районе прошли плановые трехдневные командно-штабные учения, на которых отрабатывались вопросы взаимодействия служб экстренного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также первостепенные задачи гражданской обороны.

В КШУ приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области», должностные лица организаций, представители исполнительной власти и местного самоуправления.

На первом этапе учений отрабатывались практические мероприятия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера. По одной из вводных, на территории Ульяновской области под влиянием активной циклонической деятельности прогнозируется сильный атмосферный фронт со шквалистым ветром до 25-30 м/с и выпадением обильных осадков в виде дождя с градом.

По вводной были отработаны вопросы оповещения и информирования населения об угрозе ЧС, оповещения и сбора руководящего состава и приведение сил и средств в готовность к её ликвидации. На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Сенгилеевского района было принято решение о введении на территории района режима повышенной готовности.

По замыслу одной из легенд, в лесном массиве восточнее поселка Лесного пропали мужчина 67 лет с внуком 9 лет. Самостоятельный поиск пропавших родственниками результатов не дал. Была организована работа по обнаружению потерявшихся в природной среде. В ходе учений проверены действия единой дежурно-диспетчерской службы МО “Сенглиеевский район” при поступлении учебного сигнала по поиску заблудившихся людей в лесу.

По другой вводной, на автомобильной дороге дороги Кузоватово – Ульяновск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля, перевозившего нефтепродукты, с их последующим розливом. Спецслужбы эвакуировали 15 условных пострадавших пассажиров и оказали им медицинскую помощь. Параллельно проводились сбор и утилизация нефтепродуктов.

Кроме того, экстренные службы отработали действия при «взрыве» бытового газа в жилом доме. А также вопросы ликвидации природных пожаров.

В результате учений все поставленные задачи были достигнуты.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное