Просмотры873Комментарии0

Пытали мужчину раскаленной электроплиткой

Необычное дело на прошлой неделе рассматривалось в суде. На скамье подсудимых были двое жителей Заволжского района, один из них ранее служил в горячей точке на Северном Кавказе.

Это случилось ночью 14 октября прошлого года. В квартире дома на Ульяновском проспекте трое мужчин пили водку. Как говорится, дошли до кондиции. Заговорили про СВО. Один из собутыльников вдруг стал критиковать  специальную военную операцию и заявил, что, мол, он не прочь воевать не на стороне российских вооружённых сил. Это не понравилось двум другим мужчинам — ранее судимому 38-летнему Руслану Ш. и 40-летнему Ильясу Г. Притом один из них когда-то служил в горячей точке на Северном Кавказе и был, мягко говоря, психически неуравновешен. Возник конфликт.

Они стали бить «оппонента» руками и ногами, в общей сложности нанесли ему  более 25 ударов по различным частям тела. Но этого показалось мало, чтобы тот больше так не говорил, они взяли раскалённую электроплиту и четыре раза прислонили её к голове, ногам и спине обидчика. Когда пострадавшего доставили в больницу, то у него было более 30 % ожогов тела, переломы рёбер, тупая травма грудной клетки, а также другие телесные повреждения. Стараниями медиков он остался жив.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Двоих нападавших задержали. На прошлой неделе был суд.

Заместитель прокурора Заволжского района поддержал государственное обвинение в судебном процессе. Руслан и Ильяс признаны виновными в совершении преступления по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).

Суд согласился с позицией зампрокурора и приговорил Руслана к 6,5 года колонии строгого режима, Ильяса — к 5,5 года колонии особого режима.

Они также должны будут выплатить пострадавшему в качестве морального вреда 700 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Радищевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего.

28 октября 2023 года в одном из домов на улице Почтовой в селе Ореховка 36-летний пьяный Олег З. в ходе спонтанного конфликта нанёс супруге руками и ногами более 30 ударов по различным частям тела, вследствие чего женщина скончалась на месте происшествия. Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил Олега к семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное