Просмотры493Комментарии0

Дело депутата Ульяновской Городской Думы, что обвиняется в мошенничестве, отправили в суд

В Ульяновске следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Ульяновской Городской Думы Сергея Гулькина. Напомним, его обвиняют в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном и крупном размере с использованием своего служебного положения (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ).

Так, следствием установлено, что в 2020 году обвиняемый обманным путем организовал проведение рейдовых мероприятий под видом активистов общественного движения в городских кальянных, в ходе которых были выявлены нарушения правил поведения в условиях коронавирусной инфекции и нарушения запрета курения табака. Участвуя в рейдовых мероприятиях, обвиняемый создал ложное представление у собственников заведений о своем влиянии на деятельность правоохранительных и контролирующих органов. С целью избежания привлечения к административной ответственности и возможности продолжения деятельности заведений он требовал с предпринимателей ежемесячное денежное вознаграждение.

Таким образом, в период с декабря 2020 по январь 2023 года депутату через посредника собственниками заведений были переданы денежные средства на сумму 1 млн 990 тысяч рублей.
Деятельность обвиняемого была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России.

В отношении депутата была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное