Просмотры984Комментарии0

Убывающая Луна зовёт в огород

Конец мая — это время, когда люди продолжают активно заниматься садами и огородами. Но важно знать, какие именно культуры нужно высаживать в этот период и как правильно это делать.

Что сажать?

С 24 по 31 мая в небе господствует убывающая Луна. В садоводстве и сельском хозяйстве считается, что в этот период лучше всего сажать корнеплоды, так как их корни будут расти и укрепляться.

Яровой чеснок — одна из самых популярных культур, которую сажают весной. Для него обычно выбирают солнечное место, где нет застоя воды. Почва должна быть рыхлой и плодородной. Перед посадкой чеснок можно замочить в растворе марганцовки для дезинфекции.

Посев семян лука также стоит проводить в конце мая. Для этого нужно выбрать солнечное место и подготовить почву. Семена лука лучше предварительно замочить в воде или растворе стимулятора роста.

Некоторые лекарственные растения, такие, как как мята, мелисса, душица и другие, также можно посадить в конце мая. Для этого выбирают солнечное место или полутень. Почва должна быть плодородной и рыхлой.

Мочевина поможет

Нынешние заморозки сдвигают сроки, — говорит председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Медик» Марина Прибылова. В теплицах у нас всё готово, а сейчас мы переносим рассаду помидоров, кабачков и капусту в открытый грунт. Петрушка, укроп, другие салатные растения — тоже рассадой. Этим же способом в землю уходят многие цветы — петунии, лобелия, львиный зев, анютины глазки. До того, как посадишь лук, можно его промочить препаратом «Максим», а почву пролить марганцовкой. Это чтобы обезопасить растения от луковой мухи. Чеснок можно мочевиной пролить это даёт ему рост. Высаживая картофель, стоит добавить удобрения «Кемира» по чайной ложке в лунку. Мочевиной можно пролить все растения — столовую ложку на ведро воды.

Луковая муха — это вид мух-цветочниц, широко распространённый сельскохозяйственный вредитель, который повреждает лук, чеснок и луковичные цветочные культуры.

Но лучше всего использовать органические удобрения.

*Статья носит исключительно ознакомительный характер

Владислав ЛАЗАРЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное