Просмотры887Комментарии0

В Ульяновской области местные жители осуждены за организацию и проведение незаконных азартных игр

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 11 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенная организованной группой).

Следствием и судом установлено, в период с октября 2021 по июль 2022 гг. обвиняемые незаконно проводили азартные игры в созданных ими игорных заведениях в городе Ульяновске и поселке Чердаклы.

Для обеспечения бесперебойного функционирования игорного оборудования между участниками преступной группы были четко распределены преступные роли по обслуживанию автоматов, подбору помещений для их размещения, инкассации денежных средств. 

Данная преступная деятельность была пресечена сотрудниками региональных управлений МВД России, ФСБ России и Следственного комитета России по Ульяновской области.

Приговором суда одному из активных участников преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 11 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей, остальным участницам назначены наказания в виде штрафов, обязательных и исправительных работ, а также в виде лишения свободы условно от 1 до 2 лет и 6 месяцев с испытательными сроками в зависимости от роли каждого из участников. 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное