Просмотры532Комментарии0

Пожилая жительница Ульяновска перевела мошенникам более 4 миллионов рублей

Вчера, 24 мая, в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска обратилась 61 – летняя жительница областного центра с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Полицейскими предварительно установлено, что заявительнице позвонили якобы сотрудники службы поддержки одного из мобильных операторов, а затем представители службы безопасности банка, которые пояснили, что мошенники пытаются перевести сбережения с ее личного счета и оформить на нее кредит.

Женщина, чтобы пресечь несанкционированные действия со счетом и не стать обладателем кредитной задолженности, выполнила все инструкции злоумышленников. В течение нескольких дней потерпевшая перечислила личные сбережения и деньги, взятые в кредит в трех банках, на общую сумму более 4 миллионов рублей на обозначенные злоумышленниками счета. Получив денежные средства, мошенники стали склонять женщину продать квартиру.

После чего заявительница поняла, что стала жертвой мошенничества. В настоящее время по данному факту органами следствия ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное