Просмотры1374Комментарии0

Нужна ли в центре нового города Аллея авиастроителей?

Новая странная идея бередит умы ульяновских чиновников – в центре Нового города хотят создать Аллею авиастроителей. Многие жители микрорайона против.

Сама идея конечно не плохая. 10 июня исполнится 50 лет с начала строительства Ульяновского авиапромышленного комплекса. Вот и проснулись общественники, активисты, ветераны авиапрома, которые заявили, что давайте заложим Аллею авиастроителей и установим памятник в честь всех, кто участвовал в этом грандиозном событии.
Место выбрали за бывшим «30-м» магазином в «зеленном сквере», который идет параллельно проезжей части проспекта Ленинского комсомола.


С одной стороны, это действительно не обустроенная территория, заросла кустарниками и травой, проще сказать не ухоженное место. Там больше гуляют с собаками, чем ходят люди. Можно конечно было бы додуматься и облагородить ту зону, но видать, легче решить теорему Ферма…
Вопрос в другом. Власти намерены снести там 22 дерева. Среди них березы, тополи, яблони. Комиссионное обследование участка пройдет сегодня, 24 мая.
Жители нового города разделись: одни – «за», другие – «против». В соцсетях пишут, что Аллею можно и нужно разместить по дороге от “Авиастара”. Там есть и место, и асфальт заодно обновить.
«Отремонтировали бы сначала дороги нормально, тротуары. Вырезают на полгода куски асфальта или латают дыры буграми, и не убирают за собой мелкий камень, который убивает покрытия авто. А, всякую ерунду продвигать для очередного отмыва денег, видимо, спецы…».
«Ленкома широкая и оживленная улица. Эти деревья – это зеленая полоса, запроектированная не просто так, а для ограждения жилого массива от большой дороги».
Действительно, место аллеи выбрано не лучшее. Много машин, гарь, пыль… Не будет это место отдыхом. Так, для галочки сделают. Опять власти не посоветовались с «большим» народом, не проводили масштабные опросы. Все свели в интернет, который многие пожилые люди не читают.
Лучший вариант – разместить аллею возле «Авиастара», и сделать там что-нибудь наподобие парковой зоны. Подходящих мест достаточно.
А что касается вырубки деревьев и посадки взамен новых, то эта песня старая. Вырубались ранее деревья, а новые так и не появились. Да и саженцы пока вырастут (за ними еще надо ухаживать), пройдет немало лет, сменится поколение. А планы по благоустройству нового города у нас меняются как перчатки. К тому же памятник ветеранам там будет смотреться не лучшим образом.

Фото – соцсети

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное