Просмотры650Комментарии0

В Ульяновской области приступили к профилактической обработке скота и помещений

С 18 мая зарегистрирован вылет мошки в поселениях Сурского района.

Холодная погода, которую ульяновцы наблюдали в мае, только чуть задержала масштабный вылет насекомых, сейчас начинает теплеть и вылет будет более интенсивный – ежедневно количество гнуса увеличивается.

Первыми вылет мошки был зафиксирован в 9 населенных пунктах Астрадамовского и Никитинского сельских поселений, объясняемый высокой заболоченностью местности и большим количеством малых рек. На текущий момент мошка появилась и в двух других поселениях Сурского района- Чеботаевском и Лавинском.

22 мая специалисты государственной ветеринарной службы совместно с главой Астрадамовского поселения Евгением Маловым проверили эффективность проведённых профилактических мероприятий и мер, принимаемых для защиты населения и скота от гнуса.

Жители села рассказали, что готовились к ежегодному массовому вылету мошки, изучая полученные во время информационной кампании памятки о методах борьбы с насекомыми и правилах безопасности.

Во время обработки надворных построек и скота Светлана Леванова поблагодарила специалистов ветеринарной службы за помощь в борьбе с гнусом и отметила, что её семья использует различные методы для борьбы с мошкарой, включая вырубку кустарников и кошение травы возле дома рядом с водоёмами.

В целях борьбы с гнусом населению роздано более 300 памяток, организовано дежурство четырех дезинсекционных постов. Выпас скота запрещен. В местах, где мошка появилась, животные обрабатываются высокоэффективными, малотоксичными препаратами Оксареп и Цифлуни, помещения – Циперметрином.

Наблюдение за ситуацией продолжается.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное