Просмотры862Комментарии0

«Кругом разруха и самоуправство»: ульяновцы требуют разобраться с разрушенными зданиями и павильонами на тротуарах

Ещё в апреле портал Misanec.ru поднимал тему «самоуправства». На улице Орлова некий предприниматель установил павильон и загородил часть тротуара. Тогда  наш портал смог добиться справедливости. И строение разобрали. Но подобные жалобы стали появляться в сети все чаще.

Вот, к примеру, стройка, которая с октября перегородила тротуар на перекрестке Сурова и Ленинского Комсомола.

Ходить людям приходится по проезжей части. Причем стройка непонятно чего, непонятно кем, мало похожая на законную: ни забора, ни паспорта объекта, – пишут ульяновцы.

Или вот еще один яркий пример. У одного из баров на улице Федерации решили установить летник. Только вот эта постройка заняла почти весь тротуар.

Ульяновцы тут же написали жалобу в социальных сетях, а мы эту жалобу опубликовали на портале. Спустя некоторое время летник убрали. Оказалось, что постройка была незаконной.

Но если на такие сообщения власти худо-бедно реагируют, убирая мелкие постройки, то вот большие разрушенные здания или недострои так и продолжают нести угрозу жизни ульяновцев. Мэрия на днях посчитала, что в городе Ульяновске опасных недостроев 86 штук!

Вот так выглядит на данный момент здание на пересечении проспектов Врача Сурова и Авиастроителей. Зданию около 30 лет. На днях там разбился 44-летний рабочий.

Или не раз портал Misanec.ru упоминал «молочную кухню» на бульваре Пензенском.

Вот и забор упал! И, вуаля, рассадник алкашей, наркоманов и бомжей! Там рядом школы, дети мимо ходят, а некоторые дети и играть там пытаются! Куда обращаться, – писали ульяновцы.

Забор с одной стороны поставили. Но менее опасным это место не стало.

И напоследок знаменитый недострой на проспекте 50-летия ВЛКСМ, который и вовсе выставили на продажу почти за 68 млн рублей. А значит убирать его никто не собирается.

Фото: Портал Misanec.ru, Симбирский Шугожор

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное