Просмотры966Комментарии0

Пляжный сезон не за горами, готов ли пляж в Ульяновске?

1 июня в Ульяновске откроется купальный сезон. В этом году ульяновцам для отдыха предлагают три места. Подробнее читайте в нашем материале.

В этом году для жителей и гостей города Ульяновска будут доступны Центральный пляж и два места массового отдыха: котлован в поселке «Борьба» и в парке «40 лет ВЛКСМ».

Чиновники уже отчитались, что их очистили от мусора, установили контейнеры. В местах, где купание запрещено, установлено 46 соответствующих знаков и восемь шлагбаумов.

Центральный пляж

На данный момент работники «Городского центра по благоустройству и озеленению» на Центральном пляже приводят в порядок малые архитектурные формы: грибки, урны, поручни у лестничных маршей, кабинки для переодевания, санитарно – технические кабинки (туалеты).

Со вторника водолазы «Управления гражданской защиты» начнут очищать дно акватории, а до конца следующей недели сюда обещают завезти более 400 тонн чистого песка. Также должны будут привести в порядок бассейны.

Основной комплекс мероприятий обещают завершить к 25 мая. Дорожникам также поручили выполнить карточный ремонт пешеходной дороги на территории Центрального пляжа.

С 1 июня и до конца купального сезона, с 8.00 до 20.00 на Центральном пляже будет работать пост спасателей (в команде 11 человек). Также по три спасателя в те же часы будут находиться в местах массового отдыха.

Чиновники утверждают, что кардинальных перемен в этом году на Центральном пляже не планируют, так как нет должного финансирования. И вторая причина – в свое время территорию раздробили на небольшие участки и передали частникам. И это якобы сильно затрудняет работу.

Парк 40-летия ВЛКСМ

Тут тоже изменений ждать не приходится. Ни один инвестор не планирует вкладывать деньги в заведомо провальное дело. Дело в том, что уровень воды в Волге постоянно меняется. И есть риск затопления территории. А содержать пляж городу накладно. Поэтому до тех пор, пока не найдётся «смельчак», придётся довольствоваться тем, что есть.

Пляж у Аквамолла  

В этом году ульяновцы возлагали серьёзные надежды на пляж возле «Аквамолла», но не свезло.

Свияжский пляж официально планируют открыть только после завершения реконструкции минаевского моста. А это скорее всего даже не следующий год.

Поэтому, если хотите отдохнуть хорошо и с комфортом – то езжайте на частные пляжи. У города денег нет, а значит, ждать чего-то хорошего бесполезно.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное