Просмотры1160Комментарии0

Забег, рейс в Инзу, дачи в огне, разбившийся рабочий. ЧП за выходные

Очередные выходные подошли к концу. Время подводить их итоги. Что обсуждали жители Ульяновской области за эти два дня?

Происшествия на дорогах

18 мая на Московском шоссе в Ульяновске 4 полицейские машины и 1 скорая “обступили” автобус, едущий в Инзу. Подробности неизвестны, но, по одной из версий, в обшественном транспорте произошла драка.

19 мая на улице Богдана Хмельницкого, дом 26 в Ульяновске автомобиль врезался в трамвайную остановку. Никто из пассажиров не пострадал, водитель (как сообщают очевидцы) скрылся.

Забег

Сегодня на Соборной площади состоялся марафон с синхронным стартом, который проводится вот уже в восьмой раз не только в нашем городе, но и по всей России. В крупном событии участвовало больше полутора тысяч жителей Ульяновска и области. Для того, чтобы стать участником мероприятия, необходимо было зарегистрироваться заранее и предъявить устроителям события справку о надлежащем состоянии здоровья.

В марафоне бежали жители города старше 6 лет. У бегунов была возможность выбрать себе дистанцию по силам и возможностям из трёх: 5, 10 и 21 километр. Среди участников встречались и весьма пожилые люди, возрастом около 70 лет! Бежали целыми семьями и коллективами. Некоторые мамы даже токали перед собой коляски с детьми. Читайте полный отчёт в нашем репортаже.

Огонь в Заволжье

В ночь с 18 на 19 мая, в Ульяновске, в районе Нижней терассы, очевидцы сообщают о пожаре в месте, где располагаются дачи. По их же словам, огонь уже потушен и пострадавших нет.

19 мая жители Юго-Западного микрорайона Ульяновска сообщили о том, что местное поле охватил огонь.

Криминал

18 мая в сети сообщили, что рабочий разбился во время демонтажа здания на проспекте Авиастроителей.

18 мая в полицию поступило сообщение о совершении в отношении 34 – летней жительницы села Заречное Барышского района Ульяновской области противоправного деяния.

Выехавший на место происшествия участковый уполномоченный полиции предварительно установил, что длительное время на почве ревности злоумышленница конфликтует с соседкой. Задержанная, увидев потерпевшую около открытого окна на кухне, взяла вилы и пришла к дому последней. В ходе ссоры подозреваемая через оконный проем ткнула вилами пострадавшей в область шеи, высказывая при этом угрозу убийством. Женщина с полученными телесными повреждениями обращалась за медицинской помощью.
Полицейские доставили 35 – летнюю задержанную в отдел внутренних дел для установления всех обстоятельств происшествия.

В настоящее время по данному факту органами дознания МО МВД России «Барышский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

19 мая очевидцы поделились кадрами из Нового города, на котором неизвестный мужчина пытается разгромить остановку утром.

19 мая в полицию Ульяновска поступило сообщение от жителя областного центра о хищении принадлежащего ему велосипеда стоимостью более 18 тысяч рублей.

Полицейские установили, что транспортное средство мужчина оставил на лестничной площадке второго этажа многоквартирного дома. Велосипед был пристегнут тросом. Утром потерпевший обнаружил, что транспорт пропал.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался житель областного центра. Транспортное средство задержанный успел продать.

Другие новости

18 мая стало известно, что новый спортивный объект разместился на территории Детско-юношеского центра №3 по улице Полбина.

Установка площадки является первым из четырёх этапов реализации проекта по благоустройству территории учреждения. В дальнейшем здесь также планируется обустроить скалодром, площадку для занятий воркаутом, велопарк и мини-сцену.

С 18 мая 2024 года для удобства пассажиров пригородному поезду по маршруту  Ульяновск – Казань назначается дополнительная остановка на станции Ульяновск-3.

Так, поезд № 6751/6753 сообщением Казань – Ульяновск, отправляясь с начальной станции в 14:19, будет делать остановку на станции Ульяновск-3 в 19:44 и прибывать на железнодорожный вокзал Ульяновск-Центральный в 19:58.

В обратном направлении пригородный поезд № 6752/6754 Ульяновск – Казань будет отправляться в 07:55, останавливаться на станции Ульяновск-3 в 08:13 и прибывать в столицу Республики Татарстан в 11:30.

Время прибытия и отправления указано местное.

Также в пути следования предусмотрены остановки на станциях: Зеленый Дол, Свияжск, Албаба, Утяшки, Кубня, Шушерма, Куланга, Карамасары, Ключи, Каратун, КильдуразыЧеркиКильдуразыЛощи, Буа, Бюрганы, Бурундуки, Елхово, Цильна и Лаишевка.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное