Просмотры803Комментарии0

Как погода влияет на самочувствие человека?

Не только Луна влияет на самочувствие людей, но и другие природные явления.

Бури

Время от времени на Солнце происходят вспышки, которые приводят к выбросам солнечного ветра. Он достигает магнитного поля Земли, которое становится препятствием для дальнейшего распространения. В результате магнитное поле Земли начинает колебаться. Это и называют магнитными бурями.

Прогнозы формируются при помощи наблюдений за солнечными пятнами. Их точность — 2-3 дня. Пугает, что магнитные бури имеют тенденцию становиться более сильными и частыми.

Небольшие магнитные бури для людей не представляют серьёзной угрозы. Некоторое влияние может оказать на людей, чувствительных к изменениям магнитного поля. В основном появляются раздражительность, скачки настроения, нарушения сна, головные боли, мигрени, боли в суставах.

В период магнитных бурь людям старшего поколения, беременным и людям с хроническими заболеваниями желательно снизить физические нагрузки, ограничить употребление солёного, острого, жареного, постараться гулять на свежем воздухе, высыпаться и поменьше нервничать. Если есть какое-то хроническое заболевание, то нужно иметь под рукой необходимые лекарства, — рекомендует Валерия Кулагина, врач-терапевт ЦГКБ города Ульяновска.

Давление

Также на самочувствие человека способно влиять изменение атмосферного давления.

 Резкий скачок может оказывать негативное влияние на людей, которые страдают вегето-сосудистой дистонией, имеют хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, проблемы с печенью. Это негативно влияет и на нервную систему человека, — уточняет врач.

Такие изменения касаются в большей степени жителей городов. Это связано с тем, что у горожан более напряжённый ритм жизни и хуже экология.

Влажность

Влажность воздуха имеет огромное значение для людей, страдающих бронхиальной астмой, аллергиков, а также людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата и почек. Проблемы могут начаться, если влажность составляет около 30-40 % (нижняя граница нормы) или, наоборот, выше нормы — 60 %.

Перепады

При скачках температуры воздуха на 10 и более градусов в организме человека может вырабатываться большее количество вещества, способного провоцировать аллергические реакции. Поэтому у людей нередко появляются неприятные симптомы аллергии. Также возникают раздражительность или, наоборот, апатия.

*Статья носит ознакомительный характер.

Лиза ОДИНЦОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное