Просмотры1259Комментарии0

За Бег! В центре города состоялся марафон для всех желающих. Фото, видео репортаж.

Сегодня на Соборной площади состоялся марафон с синхронным стартом, который проводится вот уже в восьмой раз не только в нашем городе, но и по всей России. В крупном событии участвовало больше полутора тысяч жителей Ульяновска и области. Для того, чтобы стать участником мероприятия, необходимо было зарегистрироваться заранее и предъявить устроителям события справку о надлежащем состоянии здоровья.

В марафоне бежали жители города старше 6 лет. У бегунов была возможность выбрать себе дистанцию по силам и возможностям из трёх: 5, 10 и 21 километр. Среди участников встречались и весьма пожилые люди, возрастом около 70 лет! Бежали целыми семьями и коллективами. Некоторые мамы даже токали перед собой коляски с детьми.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» организован с целью продвижения культуры спорта и здорового образа жизни среди как молодых, так и пожилых россиян. Мероприятие направлено на то, чтобы вдохновить людей регулярно заниматься физической активностью, может быть, начинать свой день с короткой пробежки, а также выявить лучшие беговые города и университеты России.

«Беговая столица» выясняется на основе среднего километража участников события, процентного соотношения участников к числу жителей города и средней скорости бегунов. В прошлые годы спортивное звание «Беговой столицы» присуждалось Казани (2017, 2018), Владивостоку (2019), Санкт-Петербургу (2021) и Нижнему Новгороду (2020, 2022).

Пожилой мужчина с именем Арсений, которому исполнилось уже 65 лет, улыбаяс и часто дыша, после дистанции, сказал: “Говорят, от себя не убежишь, но, оказывается – можно. Вопрос лишь в скорости!”

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное