Просмотры1014Комментарии0

Биде на твою попу, или Туалетная бумага опасна

Казалось бы, туалетная бумага — это незаменимый предмет в наших домах. Однако некоторые специалисты считают, что он не такой уж безобидный.

Люди, которые придерживаются теории, что туалетная бумага не всегда полезна для здоровья, считают, что она может плохо очищать анальную область. В результате это вызывает размножение бактерий и развитие инфекционных и воспалительных процессов.

Некоторые люди экономят и отдают предпочтение грубой по структуре бумаге. Она порой нещадно относится к организму, в результате чего могут образовываться микротрещины и другие повреждения слизистой. Если не обращаться за помощью для их лечения вовремя, то потом придётся прибегать к помощи хирурга. Микротравмы и раздражения могут повышать риск развития геморроя.

Американские экологи провели исследование и выяснили, что в составе даже хорошей туалетной бумаги могут быть опасные вещества. Например, они заметили фтор, который способен вызывать аллергические реакции, раздражения кожи вплоть до экземы (воспалительного заболевания, сопровождающегося зудом, покраснением и высыпаниями в виде маленьких пузырьков с жидкостью). Специалисты посчитали, что особенно это вредно для людей с сахарным диабетом или гипотиреозом (дефицит гормонов щитовидной железы). Наиболее опасны в этом плане виды туалетной бумаги, в которых есть красители, ароматизаторы и отдушки. От них могут пострадать люди с чувствительной кожей.

Чем же можно заменить туалетную бумагу? Врачи не рекомендуют заменять влажными салфетками, потому что в них могут содержаться спиртовые растворы или другие агрессивные компоненты, что в итоге вызывает раздражение или дерматит. Лучше всего пользоваться биде, специальным душем или обычным душем. При невозможности использовать их стоит отдавать предпочтение мягкой неотбеленной туалетной бумаге из целлюлозы. В составе цветной бумаги есть красители, которые в определённых случаях могут вызывать аллергию. Предпочтение лучше отдавать многослойной бумаге.

*Статья носит ознакомительный характер.

Лиза ОДИНЦОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное