Просмотры1004Комментарии0

Смерть от удара ножом в ногу

Женщина из-за ревности ударила возлюбленного ножом в бедро. Половина квартиры была залита кровью. Недавно состоялся суд.

Приговор

24 ноября прошлого года в квартире, расположенной в одном из домов на улице Минаева в Ульяновске, между подвыпившими 40-летней Любовью Смирновой и Дамиром (имя изменено) на почве ревности произошла ссора. Смирнова разозлилась, взяла нож и с силой ударила им в бедро возлюбленного. Она попала в  вену, хлынула кровь. Из-за сильной кровопотери Дамир скончался на месте происшествия. Прибывшие медики уже ничем не смогли помочь. Полицейские задержали женщину. Было возбуждено уголовное дело. Смирнову обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть человека. Приговором Ленинского районного суда от 7 марта этого года она осуждена, ей дали семь лет колонии общего режима.

Только «ширкнуть» ножом

Но с приговором женщина не согласилась, посчитав его несправедливым. Вместе с адвокатом осуждённая подала апелляционную жалобу в областной суд. Защита настаивала, что нападавшая и потерпевший находились в нетрезвом состоянии, Смирнова ударила Дамира в бедро только для того, чтобы успокоить последнего. Она не хотела причинять ему тяжкого вреда здоровью. Но ещё в ходе следствия выяснилось, что осуждённая указывала на то, что нанесла удар с целью припугнуть Дамира, хотела «ширкнуть» его ножом и не ожидала, что от причинённого повреждения он умрет.

Судом были учтены частичное признание её вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи Дамиру непосредственно после совершения нападения. Суд обоснованно признал обстоятельством, отягчающим наказание, что Смирнова совершила преступление в состоянии опьянения.

Таким образом, судебная коллегия облсуда посчитала назначенное осуждённой наказание — семь лет колонии — справедливым и соразмерным содеянному. Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Осужден 27-летний житель Новоспасского района. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 5 января этого года осужденный в доме в поселке Сельхозтехники в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта на почве ревности нанес своей знакомой более 40 ударов руками и ногами по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде девяти лет и трех месяцев колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибшей три миллиона рублей

Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное