Просмотры1513Комментарии0

В СИЗО-3 захватили в заложники медицинского сотрудника

17 мая в УФСИН России по Ульяновской области под руководством врио начальника Управления полковника внутренней службы Станислава Акимова состоялись командно-штабные учения с оперативным штабом, управлением сводного отряда и группой управления СИЗО-3 города Инзы.

Основная цель данный учений – отработка действий оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки в пенитенциарном учреждении при возникновении массовых противоправных действий осужденных.

Личный состав Управления и подведомственные учреждения были подняты по сигналу тревоги.

По легенде осужденные СИЗО-3, содержащиеся в камерах ШИЗО, начали высказывать недовольства режимом содержания, в знак протеста один из осужденных поджог камерную мебель. Другие осужденные одного из постов режимного корпуса поддержали противоправные действия, стали ломать решетки на окнах и выводить из строя камеры видеонаблюдения, забаррикадировали двери, захватили в заложники медицинского сотрудника учреждения.

Во время проведения штабной тренировки были отработаны навыки работы оперативного штаба, управления сводного отряда и группы управления СИЗО-3, проведена тренировка сотрудников в оперативном сборе и анализе данных обстановки, производстве расчетов, оформлении и ведении документов, доведении до подчиненных задач и организации всестороннего обеспечения действия сил в специальной операции.

Большое внимание в учебном процессе уделялось стабилизации обстановки в пенитенциарном учреждении посредством психологической и воспитательной работы, взаимодействия с общественными организациями и представителями СМИ.

В результате тренировки все задачи, предусмотренные планом, были отработаны в полном объеме.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное