Просмотры637Комментарии0

«Ульяновцев ждёт несладкая жизнь»: поднимут цены на шоколад, вино и стройматериалы

Ульяновцам стоит готовиться к новому росту цен на некоторые товары. О том, что именно подорожает читайте в нашем материале. 

Так, поставщики шоколадных изделий предупредили о повышении цен на 10-20% из-за подорожания какао-бобов. Цены на какао на бирже достигли рекордных значений за последние 47 лет, и поставщики вынуждены корректировать отпускные цены на шоколадные изделия. Сообщается, что это будет первое повышение цен в текущем году, так как ранее поставщики старались сдерживать рост за счет своих ресурсов.

АвтоВАЗ также объявил о повышении цен на автомобили. Стоимость автомобилей Lada поднимется на менее чем на 3% в связи с ростом себестоимости производства. Автопроизводитель не повышал цены с ноября 2023 года, накопленная инфляция за этот период составила около 7%.

С 13 мая российские винодельческие компании подняли цены на свою продукцию. Цены на вино выросли от 7 до 35% в зависимости от конкретного наименования. Одной из причин изменения стоимости винной продукции является рост ставок на акцизы.

Ну, и самое грустное – повышение цен на стройматериалы до 20%. Это связано с высоким спросом на строительные материалы, особенно на металлические изделия. Почему грустно? Потому что спрос возрос из-за сильного паводка. Теперь пострадавшим придётся выложить немаленькую сумму, чтобы восстановить своё жилище. Однако, Минстрой, Минпромторг и ФАС заявили о намерении проработать вопрос о сдерживании цен на строительные материалы в связи с паводками в России. Поживем, увидим.

Напоследок один интересный факт – ульяновцы стали реже пользоваться услугами доставки. Основными причинами снижения популярности доставки были указаны высокие цены на товары (27%), а уже дальше неудобные приложения сервисов (22%), снижение скорости доставки (16%) и ограниченный ассортимент товаров.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное