Просмотры778Комментарии0

Ремонт трамвайных путей и трубопровода, драка у ЦУМа, пожары. ЧП за выходные

Очередные выходные подошли к концу. Настало время подводить их итоги. Что обсуждали жители УЛьяновской области в эти два дня?

Дорога

10 мая, в 22:10 в Сурском районе Ульяновской области произошло смертельное ДТП.

По предварительной информации, 50-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. От полученных травм водитель скончался на месте.

Параллельно с ремонтом автомобильной дороги по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновился три участка рельсошпальной решётки. Заменено в общей сложности 150 метров на трёх трамвайных остановках. Работа была завершена за день.
На автодороге завершено фрезерование старого асфальта, ведётся замена бордюрного камня, начата укладка нижнего, выравнивающего слоя асфальтобетона.

12 мая в честь православного праздника верующие прошли крестным ходом, в связи с чем с 9:00 до 11:00 было ограничено движение транспортных средств.

Оно коснулось улиц Российской и Ботанической (обе – на участке между переулками Малиновым и Тополёвым), переулков Тополёвого и Малинового.

Также на указанных участках с 8:00 до 11:00 запрещалась остановка и стоянка транспорта.

Ночная драка у ЦУМа

В ночь с 11 на 12 мая, в одном из питейных заведений, расположенных рядом с перекрёстком улиц Гонцарова и Карла Маркса, произошла дра. На месте работала росгвардия, полиция и реанимация.

По одной из версии одного из очеаидцев, несколько парней вышли “решать вопросы” на улицу к ЦУМ. Троих или четырёх забрали в реанимацию, одному из них пробили голову.

По официальной информации, в больницу обратился 1 участник конфликта, после чего покинул медучреждение в нормальном состоянии.

Водопровод

10 мая, на Кольцевой, 28 произошёл порыв.

— Топит два магазина. Коммунальные службы бездействуют, – пишут очевидцы.

В Ульяновске перенесли сроки отключения горячей воды.

В Киндяковке новые сроки гидравлики для Южной районной котельной МУП «Городская теплосеть» – с 20 по 29 мая (вместо 13 – 22 мая по первоначальному плану).

А центре города для теплоисточника УКБП – с 20 мая по 2 июня (вместо 13 – 26 мая на улицах Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера и Воробьёва).

В котельной патронного завода смесили даты отключения горячей воды на 30 мая – 8 июня.

12 мая, жители села Новое Никулино разместили в соцсетях жалобу на подаваемую из кранов воду. По их словам, от туда течет черная вода. Якобы, это происходит уже в течение месяца несколько раз и подвоз воды не организован.

“Их [властей] не волнует что люди будут пить, как варить, стирать и тд.” – говорят жители, –  “Говорят идите покупайте воду в магазине”.

Пожары

12 мая в Юго-Западном районе Ульяновска горел пожар в ЖК “Европа”.

12 мая, на улице Хрустальной, дом 7 загорелась пристройка. Очевидец сообщает, что подростки подожгли здание и убежали. Пожарные оперативно устранили возгорание.

Северное сияние

Вечером 11 мая из-за сильнейшей магнитной бури в Ульяновске местные жители запечатлели северное сияние.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное