Просмотры933Комментарии0

«Метеоры» не долетели до Ульяновска

4 и 5 мая не состоялись запланированные и разрекламированные рейсы «Флота РТ» из Казани в Ульяновск на суднах «Метеор».

Не доплыл

Объявление об отмене рейсов в воскресенье по техническим причинам было опубликовано в соцсетях перевозчика — «Флота РТ». В комментариях к нему пользователи пожаловались, что в субботу их об этом не предупредили.

Приволжская транспортная прокуратура начала проверку из-за возможного нарушения прав пассажиров водного транспорта в Татарстане. Поводом стали публикации в соцсетях, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, 4 мая из-за погодных условий в акватории реки Волги произошла поломка пассажирского скоростного теплохода «Метеор», направлявшегося в Ульяновск. В связи с этим рейсы между указанными городами отменены», — говорится в сообщении.

В момент поломки пассажиров на судне не было. Один «Метеор» находится на техобслуживании до 15 мая, у второго обнаружили неполадки с движком. Корабль отбуксировали в Зеленодольск, запчасти будут заказывать из-за границы, но откуда — не уточняют. Однако уже с 17 мая обещают восстановить «полёты»…

«Застрянем посреди Волги»

Ульяновское Агентство по туризму всю весну пиарилось на этих «Метеорах». Иной раз казалось, читая их пресс-релизы, что «Метеоры» — это чуть ли не местное ноу-хау. После пыл поубавился, выяснилось, что это вообще не наша идея и «Метеоры» к нам отношение не имеют.

После поломки желающих проехаться на «Метеорах» стало меньше.

«Столько говорили о них. И как сейчас на них ходить, если они все поломанные? Встанет посреди реки и вплавь до дома?» — возмущаются ульяновцы в социальных сетях.

Несмотря на это, ульяновские чиновники продолжают зазывать на речные путешествия. Глава областного Минтранса Сергей Воронцов сообщает, что 9 мая из Нижнего Новгорода в первый рейс отправится «Метеор» до Ульяновска.

На первом этапе планируется выполнять рейсы по выходным, в конце мая к ним добавится рейс в будни, а в летний период мы рассчитываем, что «Метеоры» будут ходить по этому маршруту три раза в неделю, — рассказывает министр.

Тем временем:

В парке «Прибрежный» уже почти четыре года стоит «Метеор» советского образца (сделанный, когда не нужно было заказывать детали из-за границы). Его сначала по воде, затем автотранспортом доставили в парк, потратив немало денег. Планировалось, что теплоход будет свободен для посещения. Однако он до сих пор стоит мёртвым грузом, а ведь собирались открыть там музей и кафе. Директор парка Юрий Мухин на этом пиарился и строил свою предвыборную кампанию. В итоге «Метеор» стал пристанищем вандалов.

Жаль, что находятся люди, которые этого не понимают, бьют окна «Метеора», срывают обшивку. Создаём дополнительные элементы охраны, чтобы поймать «дикарей» совместно с полицией, — комментирует депутат и директор парка Юрий Мухин.

Но чему удивляться? Любой заброшенный объект всегда будет подвергаться атакам «дикарей».

Антон БЕЛКА.

 

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное