Просмотры495Комментарии0

Паводковый период завершён

Сегодня, 21 апреля, власти заявляют, что паводковый период в Ульяновске завершён с успехом. За зимний период количество выпавшего снега превысило многолетние значения более чем в два раза.

К периоду таяния и движения паводковых и талых вод муниципальные службы и предприятия провели колоссальную работу по расчистке от снега водовоотводных канав и иных защитных сооружений, мест скопления снежных масс; дополнительно была создана специальная водоотводная траншея в районе стыка объездной трассы А-151 и улицы Шигаева, впоследствии спасшая от подтопления микрорайоны УКСМ и Вырыпаевку.

Сбросы воды производились очень аккуратно. Совсем подтоплений избежать не удалось, паводком подтопило два десятка участков в СНТ «Сахаровская мельница», где никто не проживает, а также часть промзоны на Московском шоссе. Кратковременно пришлось перекрывать движение на мосту в село Арское. Особое внимание спасатели уделяли СНТ «Залив», «Залив-2» и «Импульс», из домов которых прошлой весной людей нам пришлось эвакуировать.

В зоне возможного подтопления на данных дачах проживает 86 человек, 12 детей, вместе с ними – 12 кошек, 7 собак и 30 кур. Всех граждан заранее обошли и оповестили о действиях на случай резкого подъёма уровня реки. Также подтопления ликвидировали в районе улицы Ростовской – это самая нижняя точка Засвияжья. Спасатели и дорожники откачали в общей сложности около 30 000 кубометров воды. 20 апреля паводковый период на территории Ульяновска был официально завершен. Несмотря на небольшие подтопления отдельных участков можно с уверенностью сказать об успешном прохождении сезонного опасного периода. Удалось избежать человеческих жертв, гибели животных и значительного урона инфраструктуре города и соседних районов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное