Просмотры753Комментарии0

Перестать скрывать зубы при улыбке

Каждый хочет иметь прекрасные ровные зубы, чтобы сверкать улыбкой. Однако не у всех они в идеальном состоянии. Чтобы исправить это, люди обычно ставят брекеты. Что они из себя представляют? 

Каждые брекеты изготавливаются под конкретного человека и его челюсти. Они предназначаются для коррекции положения зубов и аномалии прикуса. Специальным клеем брекеты приклеиваются к зубам. Все они закрепляются на специальную дугу, которая стремится к своему изначальному правильному положению. Под воздействием усилия дуги зубы перемещаются в нужное место.

Перестаёшь замечать

Исправление кривых зубов связано с некоторым дискомфортом и определёнными трудностями при уходе за ортодонтическими аппаратами.

Непривычно только поначалу. Какое-то давление и боль ощущаются только первые несколько недель, говорит ульяновец Влад Лисов. — Потом ты просто начинаешь воспринимать брекеты как нечто естественное и порой забываешь, что вообще их носишь.

Это красиво?

Порой пациенты отказываются от снятия брекетов. Если раньше, 20 лет назад, они были поводом для насмешек, дети даже боялись их ставить, то теперь всё иначе. Люди лучше осознают важность лечения зубов, а некоторые и вовсе считают их красивыми, придающими улыбке свой шарм. Существует и другая группа пациентов, которые боятся, что после снятия брекетов зубы вновь будут неровными.

Правильный уход

Уход за зубами при ношении брекетов несколько усложняется. Поскольку скобы сделаны из металла, то микробы там скапливаются быстрее. Так что чистить их нужно ещё лучше. Иначе это может привести к постепенному разрушению зубов, появлению пятен, а затем и кариеса. Чистить зубы следует не только с внешней, но и с внутренней стороны, а также в местах крепления брекетов. Для чистки зубов с брекетами рекомендуется использовать специальные ёршики, монопучковую щётку и суперфлосс (специальная нить для зубов). Эти инструменты помогут эффективно удалить остатки пищи и налёт, не повредив при этом брекеты и эмаль зубов.

После снятия

Обычно если брекет-система была подобрана индивидуально и пациент тщательно следил за гигиеной полости рта, то после её снятия проблем не возникает. Но в некоторых случаях сложности всё же могут появиться.

Во-первых, иногда происходит рецидив — зубы возвращаются в начальное положение. Во-вторых, из-за плохой гигиены нередко повышается чувствительность зубов, возникают очаги разрушения зубов. Кроме того, некоторые пациенты отмечают временные сложности с произношением.

*Статья носит ознакомительный характер.

Владислав ЛАЗАРЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное