Просмотры775Комментарии0

Взяли интим-вымогателей и хозяев наркопритона

На прошлой неделе в Димитровграде оперативники задержали двоих мошенников-вымогателей, а в Ульяновске – двоих содержателей наркопритона.

Двое цыган, 21 и 31 годов, использовали для аферы современные технологии. Они создали сайт, где якобы предоставлялись интим-услуги. На него клюнули те, кто ищет «чистой любви». Они должны были перевести часть денег, но потом им звонили неизвестные, представлялись «лицами кавказской национальности» и требовали заплатить большую сумму. В противном случае дельцы угрожали «клиентам» расправой. Мол, им всё известно, адреса и телефоны, и они готовы хоть сейчас подъехать и устроить разборки. Голоса при этом аферисты изменяли, а для большей конспирации звонили из соседних регионов. Таким образом, на их удочку попались два жителя Подмосковья. Они испугались и перевели преступникам более 140 тысяч рублей, а потом обратились в полицию.

13 апреля вымогателей задержали в Димитровграде. Спецоперацию проводили полицейские, сотрудники УФСБ и Росгвардии. Полицейские остановили аферистов на дороге якобы для обычного досмотра. В этот момент их окружили оперативники и скрутили. Злоумышленники даже не сразу сообразили, что произошло. Их арестовали.

Выяснить социальный статус преступников пока не удалось. Известно, что они проживают на территории Мелекесского района. Следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 163 УК РФ «Вымогательство». Возможно, пострадавших от их действий больше. Расследование продолжается.

Но остались ещё вопросы по сайту. Мошенники использовали фото девушек без их разрешения, а это тоже нарушение закона.

А тем временем: 

В Ульяновске полицейские накрыли целый наркопритон. Задержаны двое жителей областного центра. Предварительно установлено, что они в одной из квартир на улице Нариманова Ленинского района организовали и содержали наркопритон. К ним регулярно приходили люди и использовали жилплощадь для употребления наркотических средств. В качестве благодарности гости приносили спиртное или деньги. В момент появления полицейских услугами злоумышленников воспользовалось трое мужчин. По результатам медицинского освидетельствования у них было выявлено наркотическое опьянение. Составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Организаторы незаконного бизнеса от освидетельствования отказались, на них также были составлены административные протоколы.

Возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Владислав ЛАЗАРЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное