Просмотры1100Комментарии0

По факту разрушения дома на Доватора возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни).

По версии следствия, в результате ненадлежащего оказания работниками управляющей компании услуг по содержанию многоквартирного жилого дома, 1962 года постройки, расположенного по улице Доватора в Засвияжском районе г. Ульяновска, произошло разрушение тела кирпичной кладки в подвальном помещении и раскрылись вертикальные и горизонтальные трещины в несущих стенах одного из подъездов.

Произведена эвакуация проживавших в пострадавшем подъезде граждан, приняты меры к их расселению.

Руководителем следственного управления Михайловым С.Ю. проведена рабочая встреча с главой администрации района, по результатам которой выработаны дополнительные мероприятия, направленные на оказание помощи эвакуированным, а также решение вопроса по проведению необходимых ремонтных работ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное