Просмотры1325Комментарии0

Губернатор Русских уходит в отставку?

В соцсетях появилась информация о том, что губернатор Русских в ближайшее время может уйти в отставку. Стоит ли этому доверять?

К Русских у ульяновцев неоднозначное отношение. Вроде бы что-то делает, но, что конкретно и как это отражается на жизни простого народа, толком никто сказать не может. Может, поэтому то и дело в соцсетях появляются слухи о его отставке. Вот теперь пишут, что якобы после инаугурации Путина он может уйти в правительство Московской области. Мол, не зря же недавно встречался с губернатором Воробьёвым. А ещё пишут, что якобы ждёт новую должность в мэрии Москвы после ухода Собянина в правительство России. По другим сплетням, Русских может войти (правда, каким боком, непонятно) в правительство РФ, ведь не зря выступал с докладом на расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», где находились глава Ростеха Чемезов, председатель правления Объединённой авиастроительной корпорации Слюсарь, глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Обносов, то есть те люди, которые имеют непосредственное влияние на отечественную промышленность.

«ПроРусских» телеграм-канал даже предположил, что Алексей Юрьевич — не только член этого неформального клуба, но и один из тех губернаторов, которые наиболее активно занимаются развитием промышленности в столь непростое время. Может, неслучайно такая риторика?

А что, вполне возможно, что Русских просто устал находиться в ульяновской «дыре» и у него голубая мечта перебраться в столицу. Вот и ездит на «ярмарку трудоустройства».

С другой стороны, кому выгодно распускать такие слухи? Явно его недругам (а их немало), кому он перешёл дорогу. Своим лютым молчанием подливает масло в  огонь и его некреативно безынициативный министр «печати», госпожа Мартынова, которая практически развалила всю информационную политику Русских, но каким-то образом усидела на пригретом бюджетном кресле. От пресс-службы губернатора тоже нет никаких комментариев по этому поводу. Всё это наводит на мысль об их неведении или, больше сказать, непрофессиональном подходе, игре в молчанку. А там, где молчат в тряпочку, всегда есть место слухам.

В реальности же пока Русских — губернатор и пытается рулить регионом. Да и кому он нужен? Там своих таких хватает. Как говорил Александр Лукашенко: «Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное