Просмотры699Комментарии0

В колонию Димитровграда пытались передать запрещённые предметы в электрочайнике

16 апреля в ходе реализации оперативной информации при досмотре посылки от гражданки для осужденного, содержащегося в учреждении, сотрудниками были обнаружены и изъяты запрещенные предметы, спрятанные ухищренным способом в электрическом чайнике.

В ходе досмотра в электрическом чайнике сотрудники ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области обнаружили сотовый телефон, 16 сим-карт, 2 шт. смарт-часов, USB-кабель, зарядное устройство для смарт-часов. В ручке и крышке чайника также были обнаружены зарядные устройства для смарт-часов. Все запрещенные предметы были завернуты в копировальную бумагу.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

В действиях отправителя усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренныест. 19.12 КоАП РФ, в соответствии с которой передача либо попытка передачи любым способом лицу, содержащемуся в учреждении уголовно-исполнительной системы или месте содержания под стражей, средств мобильной связи и иных средств коммуникации и (или) обеспечивающих их работу комплектующих к ним, приобретение, хранение или использование которых указанным лицом запрещено законом, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 25 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное