Просмотры1326Комментарии0

«Плесень и разруха»: Жильцы дома на улице Доватора просят помощи

В Ульяновске на улице Доватора дом №13 в буквальном смысле рушится на глазах. В редакцию портала Misanec.ru обратились местные жители с просьбой придать проблеме огласку, ведь местные власти уже давно «забили» на проблемы людей.

Дом 1962 года постройки, но уже пришел в непригодность. Это пятиэтажное здание, в котором проживают около 180 собственников. Среди жильцов есть старики и дети. А теперь посмотрите, в каких условиях они живут.

Во время дождей по потолку и стенам стекает вода. Из-чего в скором времени там образуется плесень. В некоторых квартирах и вовсе прямо на стенах заметны огромные трещины. Потолок осыпается, в подъезде рушится стена, от лестницы и вовсе мало что осталось. Более того, что дом рушится видно и снаружи. Не раз от здания отваливались кирпичи, падали прямо на газовую трубу, едва не задев прохожих.

Местные жители пишут, что обращались и в управляющую компанию и в администрацию города Ульяновск.

Куда только не обращались, всегда приходят отписки. Пишут, заказывайте экспертизу за свои деньги. У них на нас денег нет, – говорит местная жительница Диляра Низаметдинова.

Ситуация становится все более критической, к примеру, на днях в 21 квартире на стене появилась ещё одна огромная трещина.

Люди бояться за свои жизни, но другого жилья у них нет, и переехать в сухую, чистую квартиру не получится. Местные жители надеятся, что после публикаций в социальных сетях и СМИ, местные власти все же обратят внимание на проблему. Если же нет, то жильцы готовы идти до конца и писать письма уже на адрес президента.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное