Просмотры899Комментарии0

В Ульяновской области стартовал конкурс программ реабилитации больных наркоманией

С 9 апреля по 28 июня в Ульяновской области пройдет конкурс по разработке и внедрению инновационных программ реабилитации и реинтеграции больных наркоманией.

Конкурса проводится Министерством здравоохранения Ульяновской области совместно с аппаратом антинаркотической комиссии Ульяновской области при поддержке Правительства Ульяновской области.

В конкурсе смогут принять участие организации и учреждения всех форм собственности, в том числе, общественные объединения, религиозные и спортивные организации, молодёжные движения, зарегистрированные на территории Ульяновской области не менее одного года, разработавшие инновационные программы по реабилитации и реинтеграции больных наркоманией на территории Ульяновской области и представившие материалы в срок до 7 июня.

Конкурс проводится в три этапа. С 9 апреля по 7 июня будет организован прием заявок, с 10 по 19 июня отберут участников конкурса. С 20 по 28 июня экспертная комиссия оценит программы и определит победителей.

Для участия в конкурсе участники должны предоставить заявку на участие; копию устава и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; документ, подтверждающий полномочия руководителя участника конкурса; гарантийное письмо от участника конкурса об отсутствии в отношении него процедур реорганизации, ликвидации, банкротства, приостановления деятельности, наложения ареста или обращении взыскания на имущество; документы, подтверждающие наличие в штате работников, имеющих высшее образование по специальностям «психология», «социальная работа» или «психиатрия», «психиатрия-наркология», «психотерапия» и выполняющих трудовые функции по своей специальности (копии договоров с работниками, копии трудовых книжек, копии документов об образовании, подтверждающих освоение работниками соответствующих специальностей, направления подготовки); инновационную программу реабилитации и реинтеграции больных наркоманией.

Программа должна включать: цели и задачи; описание основных мероприятий; календарный план реализации программы; механизм управления реализацией программы; состав участников программы; материальные ресурсы, позволяющие реализовать программу; смету расходов по реализации программы и ее обоснование; ожидаемые результаты реализации программы.Также можно представить дополнительные материалы, включая фотографии, видеозаписи, публикации в средствах массовой информации, отзывы и аннотации к программе, материалы о программе, материалы о деятельности организации и иные документы.

Представленные документы должны быть сброшюрованы, пронумерованы, заверены печатью и подписью руководителя организации. Программа, представленная на конкурс, должна быть разработана не ранее 1 мая 2023 года. Участник конкурса вправе подать только одну заявку.

Заявки на участие в конкурсе и материалы необходимо направить в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу по адресу: 432032, г. Ульяновск, ул. Полбина, д. 34 на бумажном и электронном носителе.

Победителям конкурса, набравшим наибольшее количество баллов, вручаются гранты: за первое место – 200 тыс. рублей; второе место – 125 тыс. рублей; третье место – 75 тыс. рублей.

По вопросам участия в конкурсе можно обращаться в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу 8(8422) 45-37-16, uoknb@mz73.ru или в аппарат АНК Ульяновской области 8(8422)58-92-77, e-mail: ank73@ulgov.ru.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное