Просмотры1036Комментарии0

Ульяновец выиграл в лотерею 18 миллионов рублей

В середине марта ульяновец выиграл суперприз в государственной лотерее «Столото». Сумма выигрыша впечатляет — 18 508 320 рублей. Может, ульяновцам зарабатывать таким способом?

Имя счастливчика, разумеется, не называют. Но известно, что ульяновец купил счастливый билет всего за 1 000 рублей в мобильном приложении «Столото». И ему повезло! Выигрыш он пока не получил. На что его потратит, тоже неизвестно.

Способ заработка?

К слову, это не первый случай, когда ульяновец становится победителем в  подобной лотерее. Пару месяцев назад житель области, купив билет в лотерею, стал обладателем суперприза в размере 10 224 900 рублей, но пока за своими деньгами не обратился.

Кстати, многие ульяновцы не понимают, как работает лотерея и каков реальный шанс что-то выиграть там.

Эксперты утверждают, что лотереи — плохой способ заработка по нескольким причинам. Во-первых, некоторые люди склонны к зависимостям и им противопоказаны подобные игры. Во-вторых, маловероятно, что кто-то повлияет на этот процесс, так что выигрыш — чистая случайность. Также есть риск, что человек никогда не сможет отбить все деньги, потраченные на лотерейные билеты.

Как это устроено?

Вообще лотерея устроена таким образом, что выиграть человек может только за счёт проигравших. 10 человек покупают по билету за 100 рублей, а победитель забирает себе 1000. Если победителя два, они делят деньги, полученные с билетов, и таким образом получают по 500 рублей. При этом от 50 до 70 % вырученных за продажу билетов средств вносятся в призовой фонд. Нужно понимать, что любая лотерея основана на принципах случайности определения победителей и равновероятности выигрыша.

В среднем в «Столото» выигрывает каждый четвёртый билет. То есть это примерно 25 % участников. А значит, шанс на победу есть, но он очень мал, и это надо понимать.

Зинаида СКВОРЦОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное