Просмотры913Комментарии0

Драка на Карла Маркса, пожар на Толбухина, наркопритон на Нариманова: ЧП за выходные дни

Очередные выходные подошли к концу. Время подводить итоги. Что обсуждали жители области в эти два дня?

Массовая драка на Карла Маркса

В ночь с 13 на 14 апреля на улице Карла Маркса в Ульяновске, неподалёку от питейных заведений, произошла массовая драка. По свидетельствам очевидцев, к двоим парням якобы пристала другая группа с вопросом “с какого ты района?”, на что потерпевшие не смогли дать ответ.

Чуть позже ночью мимо этого места проходил корреспондент “Молодёжной газеты”, где обнаружил 4 машины полиции вместе с сотрудниками.

Причины драки неизвестны, судьба участников – то же.

Пожар на Толбухина

13 апреля в Ленинском районе Ульяновска на улице Толбухина, в коридоре 4 этажа общежития произошло возгорание на площади 10 кв.м. Вызвали 911.

Совместными силами спасатели и пожарные эвакуировали 62 человек (в том числе 12 детей) и вскрыли дверей жилых помещений для полного осмотра места происшествия.

Пострадавших нет.

Накрыли наркопритон

13 апреля стало известно, что в результате проведенных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области задержали двоих жителей областного центра по подозрению в совершении противоправных действий.

Предварительно установлено, что задержанные в одной из квартир по улице Нариманова Ленинского района города Ульяновска организовали и содержали наркопритон. Регулярно к ним приходили граждане и пользовались его жилплощадью в качестве места для употребления наркотических средств. В качестве благодарности за оказанную услугу приносили спиртное или денежные средства. В момент появления полицейских услугами злоумышленников воспользовалось трое граждан.

По результатам медицинского освидетельствования у них было зафиксировано наркотическое опьянение. На граждан были составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Организаторы незаконного бизнеса от освидетельствования отказались, на них также были составлены административные протоколы.

Аварии на дорогах

13 апреля, во втором часу ночи, в Ульяновске произошло ДТП. По предварительной информации, девушка за рулем Infiniti, ехала на скорости, не справилась с управлением и врезалась в припаркованный автомобиль на улице Аблукова. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. Информация уточняется.

14 апреля, на дороге от проспекта Дружбы народов в Заволжском районе Ульяновска до села Архангельское произошло целых два ДТП примерно в одно время. Оба случились возле Т-образных перекрёстков.

Одно из них произошло на повороте в сторону клубного посёлка «Дубрава» ВАЗ въехал в Volkswagen. На месте работали пожарные и реанимация. На дороге стояла пробка.

Информации о пострадавших нет, ситуация уточняется.

Раскрытые преступления

13 апреля в полицию обратился сотрудник администрации города Димитровграда. При демонтаже гаражного бокса, незаконно установленного между многоэтажными домами, рабочие обнаружили предметы, похожие на патроны в количестве 100 штук.

Сотрудники уголовного розыска задержали владельца гаража. Им оказался 54-летний житель Димитровграда. Задержанный пояснил, что в 2000 году приобрел гараж, в котором в ходе уборки обнаружил предметы, похожие на патроны к нарезному оружию. Так как он сам является охотником и имеет зарегистрированное в установленном порядке гладкоствольное ружье, боеприпасы он решил оставить себе, так как собирался получать лицензию на оружие с нарезным стволом.

В тот же день в Димитровграде были задержаны двое граждан подозреваемые в серии мошенничеств и вымогательств. 

По версии полицейских, в сети интернет размещалась информация об оказании различных услуг интимного характера, гражданам, которые откликались на данные объявления начинали поступать звонки с угрозами физической расправы. Для урегулирования ситуации потерпевшим предлагали перевести денежные средства.  

Таким образом, под угрозой физической расправы двое граждан находясь на территории Московской области перевели фигурантам более 140 тысяч рублей.  

С целью конспирации, задержанные покидали пределы Ульяновской области и обзванивали пострадавших на территории других субъектов Российской Федерации, а также при разговорах меняли свои голоса.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и 163 УК РФ «Вымогательство».

По ходатайству следствия двум жителям города Димитровграда судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Примерно в то же время участковыми Ульяновска выявлен факт фиктивной регистрации. Полицейские установили, что 67-летний местный житель фиктивно зарегистрировал двух граждан иностранного государства без намерения предоставить им указанное жилое помещение для проживания.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ.

Весенняя ярмарка

13 апреля в Ульяновске прошла третья сельскохозяйственная ярмарка. Торговля была организована на территории торгового центра «Звезда» в Засвияжском районе, сюда прибыли более 190 машин.

Фермеры со всего региона и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности приготовили для горожан большой ассортимент продукции – овощи, фрукты, зелень, мед, сладости, мясную и рыбную продукцию, различные ремесленные изделия и сувениры, а также саженцы цветов и деревьев.

Сегодня в Ульяновске прошла третья весенняя ярмарка.

Кроме того, на ярмарке свои товары представили и участники проекта «Социальный контракт».

Также для гостей ярмарки была организована культурная программа с ярким исполнением народных песен.

Напомним, что следующая ярмарка пройдет 28 апреля в Заволжье на проспекте Ульяновском.

Дачный трамвай

Вчера, 13 апреля, в Ульяновске запустили трамвайный маршрут №107 для дачников. Он проследует по маршруту от Северного Венца до СНТ «Сокольники» и будет курсировать до конца дачного сезона. Решение начать транспортное обслуживание садоводов ранее первоначально запланированного срока принято по многочисленным просьбам горожан. Изначально запуск трамвая был намечен на понедельник, 15 апреля.

На пути движения маршрута расположено больше десяти садовых товариществ. С приходом благоприятной погоды сотни ульяновцев стремятся попасть на свои дачи для приведения участков в порядок.

С 1 мая интервал движения трамваев будет сокращен до 30 минут.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное