Просмотры461Комментарии0

В Димитровграде осуждённые благоустроили территорию детского дома

Осужденные к принудительным работам оказали волонтерскую помощь и благоустроили территорию Димитровградского специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Планета».

Волонтерские движения набирают свои обороты в разных направлениях и учреждениях. Не остались в стороне и осужденные к принудительным работам. Уже не раз адресная помощь оказывалась социальным учреждениям осужденными, которые готовы и в дальнейшем продолжать работу в этом направлении. Осужденные связались с руководством детского дома и предложили свою помощь. Благодаря им отремонтировано ограждение на территории учреждения.

В детском доме «Планета» находятся дети, нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном внимании и заботе, здесь находятся дети от 3 лет, это дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, оставшиеся без попечения родителей, помещенные на основании акта органа опеки и попечительства.

Сотрудники участка, функционирующего как исправительный центр, при ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области подчеркивают, что такая полезная занятость помогает не только правильно организовать досуг осужденных и вовлечь их в общественно-полезные дела, но и способствует ресоциализации, выводя на первый план их положительные личностные качества.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное