Просмотры493Комментарии0

В Димитровграде бывшего председателя Комитета по управлению имущества обвиняют в халатности, повлекшей нарушение прав более 50 многодетных семей

Прокурор города Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как установлено органами предварительного расследования, 48-летний председатель Комитета по управлению имуществом города Димитровграда, зная о наличии в муниципальной собственности значительного количества земельных участков, не дал задание подчиненным сотрудникам организовать проведение работ по землеустройству и не инициировал принятие Администрацией города решения о предоставлении многодетным семьям земельных участков в собственность бесплатно.

Данное бездействие повлекло в период с апреля 2022 по январь 2023 гг. нарушение прав более 50 семей, воспитывающих трех и более детей.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо ареста на срок до 3 месяцев.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное