Просмотры541Комментарии0

Жительница Димитровграда перевела мошенникам более 6 млн рублей

11 апреля в полицию обратилась 59 – летняя жительница Димитровграда с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Полицейскими предварительно установлено, что заявительнице позвонили якобы представители пенсионного фонда и пояснили, что ей неправильно учли трудовой стаж и соответственно назначили пенсию, чтобы это исправить нужно подать заявление через госуслуги и продиктовать поступивший на телефон код. Женщина выполнила все рекомендации. 

Через некоторое время ей стали поступать звонки от якобы представителей портала госуслуг, следственного комитета, банка, которые убедили потерпевшую, что ее личные данные стали известны мошенникам. Поэтому необходимо перевести личные сбережения на безопасный счет и оформить несколько кредитов, чтобы не стать обладателем кредитной задолженности. Пострадавшая, следуя инструкциям злоумышленников, перечислила через банкоматы на обозначенные счета в общей сложности более 6 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования районного отдела полиции проводится проверка.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное