Просмотры1728Комментарии0

«Дорожает всё!» – цены в Ульяновской области устремились ввысь

В Ульяновской области вновь наблюдается рост цен на бензин и продукты, что оказывает негативное влияние на бюджеты многих жителей региона. Расскажем, что подорожало или подорожает в ближайшее время.

Согласно данным Росстата, цены на бензин в Ульяновской области являются одними из самых высоких в ПФО. Средняя цена за литр бензина составляет 53,36 рубля, что превышает среднюю по стране. По данному  показателю мы обошли своих соседей республику Татарстан (51,17) и Самарскую область (53,09).

В то же время, радует то, что цены на дизельное топливо в Ульяновской области оказались одними из самых низких в ПФО. Это может стать некоторым утешением для автовладельцев, использующих дизельные двигатели.

Стоит отметить, что помимо топлива, также наблюдается увеличение цен на некоторые продукты первой необходимости. Например, яйца, курица и свинина серьезно подорожали за последний год. Но с недавнего времени цены на них стали немного спадать. Эксперты предупреждают, что это может быть временным явлением.

Напомним, что в прошлом году яйца подорожали на 60%. Сейчас ценник на яйца упал только на 2,5%, а на курицу — на 3%. То есть, радоваться тут особо нечему.

Ульяновские производители также сообщают, что корма дорогие, ГСМ снова растут в цене, поэтому о снижении стоимости продукции не может быть и речи.

Кроме того, специалисты прогнозируют возможное увеличение цен на бутилированную воду в связи с обязательной маркировкой, валютной волатильностью и растущими логистическими расходами. В целом, эксперты ожидают увеличения стоимости на 20%.

Но есть и хорошие новости. В Ульяновской области зафиксированы минимальные цены по России на следующие продукты: пшеничная мука, свежие огурцы, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, маргарин, сахар.

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное