Просмотры992Комментарии0

«Любимая, у нас пустой холодильник!»

Ответственным шагом для каждой влюблённой пары является начало совместной жизни. В какой период лучше съехаться? Что будет с отношениями, если появятся  бытовые проблемы? «Молодёжка» попыталась найти ответы на эти вопросы.

Уговорить родителей

Корреспонденты «МГ» пришли в гости к недавно съехавшейся паре. Молодые люди пригласили нас к столу. Было видно, что живут они небогато, но при этом в комфорте. Увы, они не пожелали раскрывать свои личности, однако на интересующие нас вопросы ответили.

Проблемы у пары возникли при переезде. Нужно было уговорить родителей девушки. Они очень волновались и не хотели отпускать из дома 19-летнюю дочь. Им казалось, что она не готова для самостоятельной жизни. Её парень тоже принимал участие в уговаривании родителей своей возлюбленной и даже был удивлён, насколько серьёзно родители подошли к такому решению.

Сам молодой человек, как выяснилось, начал жить отдельно немного раньше.

Я старше своей девушки на три года и съехал от родителей в 18 лет, —  вспоминал он. — Сначала было сложно из-за финансовых возможностей, но всё же я справился со всеми трудностями.

Проблемы

Молодая пара живёт вместе чуть больше двух месяцев, и, конечно, уже возникали проблемы.

Мне бывает сложно в быту, — пояснила девушка. — Не всегда могу сделать уборку, погладить вещи… И, не буду таить, иногда просто ленюсь. Я очень не люблю домашние дела и, если бы была богатой, не стеснялась бы вызывать клининговую службу для больших уборок в доме.

Девушка призналась, что в первые дни она очень боялась сделать что-то не так даже в самых простых мелочах. Ей хотелось успеть всё и на работе, и дома. Но она часто ничего не успевала.

Мне хотелось создать из себя нового человека, он должен был стать сверхидеальным. Но потом случились подгоревшие ужины, и я поняла, что не хочу никого создавать и что мне просто нужно быть собой. Меня в этом поддержал мой молодой человек, — добавила девушка.

Кстати, если в их доме бардак, то парня это не слишком смущает. Но вот если пустой холодильник, то ему приходится самому идти за продуктами даже уставшим после работы.

Как влюблённые справляются с трудностями? Просто говорят друг с другом, если что-то не так. Кстати, их первая ссора возникла из-за недомолвок, и поэтому они решили, что нужно обо всех мелочах сообщать друг другу. Если в доме нечего поесть, а оба заняты, то они всё равно ищут вариант решения. И совместные усилия помогают паре.

Отдых вместе

Бывают ли проблемы, как говорится, в семье с опытом? Как они выходят из ситуации? Вот что рассказала корреспонденту «МГ» многодетная мама и заботливая супруга — Ольга Ванюшкина.

Нас в семье пятеро — я, мой муж и трое замечательных детей: два сына и старшая дочь. Ей сейчас 17 лет, одному сыну 13 лет, младшему —  девять. В следующем году будет ровно 20 лет, как мы с мужем в браке. В нашей семье нередко быт выходит на первый план, и мы стараемся всячески проводить вместе время, чтобы он нас не поглощал. Мы с супругом и детьми ходим в кино и просто отдыхать. Нам нравится проводить время всем вместе, — отметила она.

Ольга также сообщила, что любит ездить на море и что совместная поездка в машине способна сплотить всю семью. Во время отдыха на море происходит что-то вроде перезагрузки, и семья возвращается в Ульяновск отдохнувшей и полной сил.

 У молодых пар, которые только начинают сталкиваться с бытом и проблемами совместной жизни, должны быть доверие и совместное времяпровождение, — подчеркнула многодетная мама. — Нужны романтические свидания, пусть даже дома. Почему бы девушке, например, не встретить своего молодого человека в каком-нибудь красивом наряде и с вкусно приготовленным ужином? Ещё важно встречать мужчину дома с улыбкой. Он должен чувствовать, что пришёл в уютную обстановку, где ему рады и его ждали.

Ольга поделилась с нами, что у неё всегда готов вкусный ужин. После работы супруги рассказывают друг другу о том, что накопилось за тяжёлый день.

А молодым хочу сказать, чтобы они не забывали звонить родителям и говорить, что у них всё хорошо. Даже если возникают какие-то проблемы, не нужно выносить сор из избы. И не забывайте, что счастье любит тишину, — посоветовала наша собеседница.

Мария ОРАКУЛОВА.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное