Просмотры619Комментарии0

В Ульяновске бывший заместитель министра ЖКХ и строительства области обвиняется в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и строительства области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном и крупном размерах).

По данным следствия, в период времени с 2021 по 2023 год обвиняемая получала взятки от представителей коммерческих фирм за содействие в подписании актов выполненных работ при исполнении муниципальных контрактов в рамках реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего обвиняемая получила в качестве взяток 1 млн 350 тысяч рублей.

Преступная деятельность обвиняемой была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета, МВД и ФСБ России.

По ходатайству следователя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В отношении взяткодателей – трех представителей коммерческих фирм и одного посредника, также возбуждены уголовные дела по статье 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное