Просмотры964Комментарии0

Штраф за объезд пробки, рука в батарее, пожар на Рябикова. Что обсуждали жители Ульноявской области на выходных?

Очередные выходные подошли к концу? Что случилось за эти два дня Вспомним всё самое громкое и интересное.

Происшествия на дорогах

5 апреля в сети появилось фото, на котором видно, как водитель на Минаевском мосту в Ульяновске объехал пробку по тротуару. 7 апреля, стало известно, что 42-летнего жителя Ульяновска, владельца автомобиля, оштрафовали на 2 000 рублей.

6 апреля в забор садика «Мальвина» на Верхней Террасе въехал автомобиль и сразу же скрылся, оставив на месте ДТП номерные знаки. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Подробности уточняются.

7 апреля в Ульяновске на перекрестке улиц Локомотивная и переулок Хрустальный произошло ДТП, из-за которого трамвай не смог проехать дальше по своему маршруту. В итоге, время простоя составило почти полчаса – о аварии сообщили в 13:45, а снова открыли движение в 14:15. О пострадавших информации нет.

Жизнь спасателей

6 апреля в Засвияжском районе Ульяновска, на улице Ростовская, внучка услышала крик о помощи бабушки 1936 г. р. за закрытой дверью.  Она вызвала спасателей. Они провели осмотр и выяснили, что балконное окно квартиры пострадавшей открыто. С помощью трёхколенной лестницы спасатели попали на балкон, слесарным инструментом отжали дверь. В прихожей на полу спасатели обнаружили пострадавшую в сознании, открыли входную дверь внучке, помогли подняться и посадили на стул. Удостоверившись в отсутствии угрозы жизни пострадавшей, спасатели вызвали бригаду скорой помощи и оставили бабушку с внучкой, отправившись на другой вызов.

7 апреля в Засвияжском районе Ульяновска, на улице Рябикова, 12-летний мальчик вследствие неудачного падения с кровати застрял рукой в батарее. Вызвали спасателей, они провели осмотр и выяснили, что уже находившиеся на месте сотрудники скорой помощи не смогли самостоятельно извлечь руку пострадавшего. С помощью подсолнечного масла и манипуляций суставом спасатели извлекли руку ребёнка. Медицинские работники, не выявив повреждений руки, наложили холодный компресс на защемленное батареей место.

Помимо этого, отряд “ЛизаАлерт” проводит поиски пропавшего человека:
Шунеров Алексей Леонидович,
46 лет (1977 г.р.)
Дата пропажи: 18 марта 2024 года.
Место пропажи: Ленинский  р-н, г. Ульяновск.
Приметы: рост 174 см, худощавого телосложения, волосы чёрные, глаза карие.
Одежда: неизвестна.
Инфорг: Наталья (Нафаня), тел.: 89023553569
Тема на форуме: https://clck.ru/39upzg

Пожары повсюду

В ночь с 6 по 7 апреля, в одной из квартир на улице Рябикова в Ульяновске произошёл пожар. На месте работали пожарные. Очевидцы сообщают о том, что из здания якобы вынесли мужчину, которого пришлось откачивать на улице на асфальте. Спасены 9 взрослых и 1 ребенок. К сожалению, погиб 76-летний мужчина. Огнем повреждена внутренняя отделка на площади 12 кв.м. Квартира закопчена полностью. Причина пожара устанавливается.

7 апреля,  в районе шести часов утра, в одной из квартир дома номер семь на проезду Аверьянова в Ульяновске произошёл пожар. По словам очевидцев, квартире находились мать с ребёнком. Первую с трудом “откачали на месте” и увезли в больницу. На месте работали МЧС. Огонь потушен. Точное количество пострадавших неизвестно.

В туже дату, уже днём, жители города Ульяновск обнародовали жалобы на разжигаемые каждый день неизвестным лицом костры прямо под елями на проспекте 50 лет ВЛКСМ. По словам местных жителей, обращения в полицию и к пожарным не помогает. Они только тушат костёр, но не решают проблему. Косты продолжают зажигаться под деревьями, создавая огнеопасную ситуацию.

Криминальная сводка

6 апреля, в Ульяновске на улице Ульяны Громовой нашли тело женщины. По предварительной информации, погибшей был 61 год.

В тот же день в отделение полиции по обслуживанию Кузоватовского района Ульяновской области из медицинского учреждения поступило сообщение об обращении мужчин с травмами криминального характера.

Участковыми уполномоченными полиции предварительно установлено, что потерпевший распивал спиртное со своим знакомым в доме по улице Лесной поселка Станция Налейка Кузоватовского района Ульяновской области. На фоне выпитого у мужчин произошла ссора, где злоумышленник начал наносить пострадавшему удары руками и ногами. На следующий день заявитель обратился за помощью к медикам, где ему был поставлен диагноз – перелом ребер.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиненные травмы квалифицируются как средний вред здоровью. Злоумышленник задержан. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Примерно в то же время, в полицию обратилась жительница Чердаклинского района с сообщением о факте мошенничества. Женщина решила найти заработок, воспользовавшись сетью Интернет. На связь с потерпевшей вышел лжеработодатель. После непродолжительного собеседования злоумышленник предложил работу потерпевшей и попросил предоставить свои личные данные якобы для оформления заработной платы. Женщина прошла по ссылке, которая оказалась фишинговой, и ввела личные данные, в том числе номер банковской карты. После таких манипуляций с банковского счета потерпевшей была снята сумма в размере 48 тысяч рублей.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное