Просмотры887Комментарии0

Пусть тебе приснится дача в Коровино

Люди видят сны, кто-то чаще, кто-то реже. А некоторые даже просыпаются среди ночи от кошмаров. Что такое сновидения, откуда они берутся и можно ли их контролировать?

Часть жизни

Принято считать, что это сон — состояние забытья, в котором человек отдыхает, отключившись от действительности, и видит сновидения. Сновидения же в этом случае — это субъективное восприятие образов, возникающих в сознании спящего.

Наше сознание напрямую связано с нашими снами, как, например, то, какой образ жизни мы ведём: спокойный и размеренный или тревожный и хаотичный, говорит ульяновский психолог Сергей Фролов.  Уравновешенному человеку с устойчивой психикой будут с большей вероятностью сниться редкие и положительные сны, также они иногда попросту отсутствуют. А вот на фоне повышенной тревожности может возникнуть бессонница, либо часто появляются неприятные, а порой и страшные сны, связанные с работой или детьми и прочими тяжёлыми ситуациями, которые волнуют спящего. Все наши переживания, сомнения, тайные мысли оставляют свой отпечаток на картинке, которую мы видим, закрывая глаза. Сон — это часть нашей жизни.

Контролировать сон

Чтобы контролировать сны, нужно сначала разобраться с первопричиной. Важно найти её, как правило, сделать это удаётся уже тогда, когда человек обращается к специалисту. Установив причины, можно правильно управлять своей психикой.

  Человек, научившийся управлять психикой, устранил причины, которые влияют на плохие сны, поэтому он автоматически берёт контроль над ситуацией. То есть план действий в этом случае такой: найти первопричину (лучше всего обратившись к специалисту), устранить её, и страшные сны, как говорится, отпадают сами по себе, — поясняет психолог.

Получается, сновидения напрямую воздействуют на нашу жизнь, психику и сознание так же, как и сознание воздействует на наши сновидения.

А это значит, что в нашей психике сон и сознание связаны тесно и глубоко. Даже если не верить в магические свойства снов, к ним всё равно иногда стоит прислушиваться — возможно, это подсознание кричит вам о чём-то.

Елена ЗАЙЦЕВА.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное