Просмотры1036Комментарии0

Императорский мост трещит по швам

В феврале этого года на собрании в ЗСО депутаты впервые заговорили о ремонте Императорского моста. Уже тогда проверка показала, что больше 50% швов на перекрытиях давно не соответствуют требованиям, более того было выявлено, что сгнили нижние балки. Однако никаких мер предпринято не было. И вот, спустя месяц, старый мост в буквальном смысле стал угрозой для жизней  ульяновцев. 

Чуть больше недели назад мост перекрывали на 12 часов. Движение по переправе через Волгу приостановили с 18:00 23 марта до 12:00 24 марта. Как заявили в администрации города, это “было необходимо для качественного ремонта металлических деформационных швов автодорожной части моста”. Отметим “КАЧЕСТВЕННОГО”.

Мало того, что работники не уложились в сроки, чем доставили немало неудобств для ульяновцев. Так спустя время, 30 марта, на мосту снова понадобился ремонт.

Чудом удалось избежать аварий. А ведь мог кто-то и не увидеть!”, – писал ульяновец.

После этого власти Ульяновска заявили, что решили регулярно перекрывать Императорский мост для ремонта швов.

Но деформированные швы далеко не самое страшное. Во время гололедицы, на Императорском мосту на автомобили стали падать ледяные глыбы.

 

В сети сообщалось как минимум о четырех пострадавших.

 

 

«Около 3-х часов дня глыба льда упала на лобовое стекло. Осыпью разбила стекло и порезало лицо. Помята крыша и капот. Глыба была около 40кг! И что теперь делать?» – сообщает пострадавший.

И снова власти оказались в стороне. Никто не предпринял никаких мер, чистить мост не стали.

Кроме того, напомним один интересный факт. 19 февраля на заседании штаба по комплексному развитию региона было сказано, что уже весной начнутся работы по исследованию состояния Императорского моста, после чего запланирован ремонт. Весна пришла, никаких исследований мы не видим.

Поэтому закроют ли летом 2024 года Императорский мост на ремонт. Остаётся только догадываться. Может так и продолжат “качественно” чинить швы, которые так или иначе разойдутся.

Напомним, в последний раз мост закрывали на ремонт летом 2020 года, работы завершили за пять суток. Тогда заменили опоры, светильники, асфальт и обновили разметку благодаря нацпроекту.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное