Просмотры434Комментарии0

В Ульяновске задержали подозреваемых в похищении человека

В результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области совместно с СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии региона задержаны участники группы, обвиняемые в похищении человека.

По оперативным данным, в феврале 2023 года на территории Заволжского район областного центра четверо жителей города Ульяновска под надуманным предлогом похитили местного жителя, посадив его в автомобиль и удерживали с целью получения выкупа. За освобождение злоумышленники требовали 250 тысяч рублей.

После передачи родственниками денежных средств потерпевшего отпустили.

По материалам оперативно – розыскной деятельности сотрудников полиции СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека» и 163 УК РФ «Вымогательство».

В отношении двоих фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двоим домашний арест.

Согласно действующего законодательства Российской Федерации похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное