Просмотры795Комментарии0

А где цирк, обещанный депутатом Кононовым?

Многие жители области уже забыли, что, выбираясь в Госдуму от нашего региона, москвич и изобретатель — господин Кононов обещал Ульяновску цирк. Мол, нужен он нам позарез. Но пока что цирк происходит с ним.

А вообще кто-нибудь из жителей области помнит о 66-летнем Владимире Кононове? Что это за фигура? Так вот, он с горем пополам избрался в Госдуму от нашей области и практически пропал. Чем-то там занимается, своими делами, ну, может, и бывает в Ульяновске наездами, но толку от этого — как от козла молока. А намедни стало известно, что этого «слугу народа», зампреда комитета по науке и высшему образованию лишили должности председателя и исключили из центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Таково решение внеочередного съезда организации.

Вот где цирк! Центральный совет ВОИР даже призывает власти ограничить взаимодействие с этим депутатом Госдумы в связи с его деятельностью, препятствующей развитию изобретательства. Ну, тут без ста грамм, как говорится, не разберёшься, кто там кого, а вот официальные заявления есть.

Центральный совет ВОИР отмечает, что пост высшего должностного лица в этой организации Кононов якобы «использовал сугубо в личных интересах, по всей видимости, с целью переизбрания в следующий созыв Государственной думы», а потом «незаконным способом оформил право распоряжаться бюджетными средствами на казначейском счёте ВОИР гражданину, который не имеет трудовых отношений с ВОИР и не является материально ответственным лицом». Далее ещё круче — якобы полученные бюджетные деньги направлялись им «на собственные проекты и проекты «близких» организаций». Даже обвинили Кононова в том, что он потерял связи с организацией и чуть ли не развалил её, а в Госдуме заблокировал «пакт» по совершенствованию законодательства в сфере изобретательской и рационализаторской деятельности.

Вот какого депутата мы избрали! Центральный совет ВОИР тем временем обратился в правоохранительные органы с целью провести проверку по факту незаконного распоряжения казначейским счётом и возбудить уголовное дело.

Ну, понятно, что сам Кононов отвергает все обвинения, будет обращаться в суд и вроде как готовит новый съезд организации. Одним словом, цирк продолжается!

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное